Дед Мороз

Буда Чернец
Дед Мороз, дед Мороз!
Что на праздник нам принёс?
Шарики цветные?
Елку и стекляшки?
Звёзды золотые
Или сласть в бумажке?
Ждут тебя ребята.
Ждут и папа с мамой.
Птицею крылатой
Ты примчишь, желанный.
Тихо под подушки
Спрячешь нам подарки.
И нашепчешь в ушко
Сказки и загадки.
Кто смелее будет,
Разгадает тайну.
Тебя всякий любит,
Как мечту бескрайную.