Первый снег

Слава Ильин
Первый снег,
как всегда неожидан,
с утра он внезапно,
деревья укутал,
тонкой нежностью
за окном.
без прогноза,
на дорожки и крыши рассыпал,
пелену покрывал серебром.
Через час, его уже нет,
Растворился, как старый туман,
Вот и думай теперь,
Был ли он,
Или это просто обман?