Ты мне ничего не должен!..

Янислава Гончаренко
Осознанье в одночасье-
Как много пред тобой долгов:
Я должна тебе счастье,
Сотни ласковых слов.

Я должна с дождями небо,
И еще звездопад,
Горы приторного снега,
Нежности невпопад.

Я должна тебе вечность,
Глубину океанов,
Детскую свою беспечность
С чувствами без обманов.

Я должна ночные тайны,
Страсти алые палитры,
Встреч десятки неслучайных,
Непроигранные битвы.

Я должна одно мгновенье…
Чтоб его на век продлить!
И ЛЮБОВЬ до опьяненья…
Чтоб тебе хотелось ЖИТЬ!

Я должна тебе рассвет,
Что когда-то был отложен…
… … … … … … … … … … … …
Жаль, тебя со мною нет -
Ты мне ничего не должен!..

28 ноября 2008г.