Ночные стихи

Валентина Яценко Журавлева
НОЧНЫЕ  СТИХИ

В уюте кухонном сижу
Среди кастрюль, и между прочим
За строчкой строчку вывожу
В блокноте стареньком рабочем.

Следя за кончиком пера,
В углу трясется холодильник.
«Нормальным людям спать пора!» –
Напоминает мне будильник.

Осенний поздний дождь стучит,
Но не уснуть, как ни стараться,
Коль в сердце музыка звучит,
И рифмы в голове роятся.

И не хочу я променять
Свой жесткий стул в притихшем доме
На полумягкую кровать,
Чтоб позабыться в сладкой дреме.

Когда-то радостны сверчок
В тиши полночной пел мне песни.
Куда исчез ты, старичок?
С тобою было интересней.

На шторах блики фонаря,
Качаясь, расцветают пышно.
А за окном встает заря,
И звуков с улицы не слышно.

Наверно, отдохнуть пора,
Смешала все слова усталость.
Опять сидела до утра,
Поспать всего часок осталось.
         
                04.11.1986