Осень

Александр Вишневский 2
Осенние листья упали бездушно,
И капли дождя застывают в земле,
Холодное солнце лучами коснулось
Деревьев верхушек со светлых небес.


А ветер сметает все листья с дороги,
Взметая их вверх, унося в никуда,
Деревья теперь в очертаниях строги,
И солнце осветит их на века.