Дорога к любимому

Валентина Яценко Журавлева
ДОРОГА  К  ЛЮБИМОМУ

Я приду к тебе утром
На веселом восходе,
Или вечером хмурым,
Когда день на исходе.

Или ночью глухою,
Или днем долгожданным, -
Ты мне двери откроешь,
Встретишь взглядом желанным.

Протяну тебе руки,
Не запнусь на пороге.
Ах вы, злые разлуки!..
Ах вы, дали-дороги…

Сколько вас, непрошеных,
Исплаканных, исхоженных, -
А вы все не кончаетесь,
В тугой клубок свиваетесь.

Мне бы ниточку путеводную
Через осень эту холодную,
Чтобы весны цвели за зимами,
Чтоб найти дорогу к любимому.
               
                01.12.1986