Каламбур

Данилова Юлия
Позвоню сперва подруге, мы не виделись давно.
Предложу ей на досуге – прогуляться и в кино.
А потом по магазинам, скоро ведь уже обед.
Там увижу я в витрине, то, на что закрыт бюджет.

Прикусив язык, за хлебом, я бегу на всех парах.
Спотыкаюсь вдруг нелепо. Стрелка на колготках. Ах!
Слёзы, тушь и всё сначала. Я несусь теперь домой.
Где кино, что я скачала? Всё не так, хоть волком вой.

Снова позвоню подруге, расскажу про этот крах.
Что сегодня я безрука. Чёрт! Снова мой цветок зачах.
А теперь накрашу ногти, на руках и на ногах.
Ну и запах! До тошноты. Нельзя красить натощак.

Вдруг звонок. Бегом к двери. Не открою всё никак.
Дорогой! Привет! Что? Ужин? Я сегодня вся в делах.
Я сегодня, уф, устала. Всё бегом, бегом, бегом.
Так что уж, какой тут ужин? Это ведь сплошной дурдом.

Дорогой мой, самый сладкий, знаешь, видела чего?
Там, в витрине, недалёко – чудо-шуба! О-го-го!
Ну, купи, ну пупсик сладкий. Буду ангелом всегда.
Покажу язык украдкой. Ну чего ты нагадал?

Согласился?! Точно? Едем! Где же тут моё пальто?
Лишь бы только мы успели, я, бегу крутя зонтом.
Вот такие вот курьёзы нам встречаются всегда.
Слёзы, тушь, бегом, колготки. Тут и шуба – ерунда!