На закате

Валентина Яценко Журавлева
НА  ЗАКАТЕ

Ах вы, деревенские закаты!..
Силуэты изб едва видны.
Грома недалекие раскаты
Не испортят чуткой тишины.

Над рекой склонившиеся ивы
Чуть грустны на самом склоне дня.
Эти сердцу милые мотивы
Словно в детство возвратят меня.

Тишина полей, лугов раздолье,
В сумерках застывшие леса…
Мне досталась радостная доля –
Как заката в небе полоса.
               
                09.12.1986