Я тихонько уйду

Маргарита Крымская
Я тихонько уйду. И никто не заметит.
Что была я, что нет… Может, только слова
(Да и то, за которые я не в ответе!)
Со страниц будут долго шептать: «Я жива».

Не заметит никто, что на гладких листочках
Распласталась любовь под судьбы каблуком
И стекла многоточьем в последнюю точку –
В ту, что ставят, не помня уже ни о ком.

О себе и подавно. (Что сон этот давний?!)
Или помня себя, но всего лишь строкой,
Что сочилась украдкой сквозь стёкла и ставни,
За которыми явь подносилась другой…

Я тихонько уйду. И никто не заплачет
В такт угаснувшей вере в двусмысленность фраз.
Не заплачут стихи. А стихия – тем паче! –
Та стихия, что верит в единство как раз.

Не заплачет никто над горящей в камине
Полу-жизнью (с душою моей наряду!)
На обрывках, где нет меня даже в помине.
Не заметит никто. Я тихонько уйду.




---