Темные небеса

Вдовин Дмитрий
Сквозь дым сигарет улетали мечты,
Он обнял тебя и сказал: "Прости".
Открыто окно, нет больше преград,
И тяжелая ночь ласкает твой взгляд.
Словно в бреду, ты покинула дом,
Хотела кричать, но застыл в горле ком.
Полнолуние вновь освещает твой путь,
По кривым переулкам в тишину шагнуть.
Вздохи и шорох по темным углам,
Словно сирены, манят отдаться грехам.
Меняют монеты на любовь и экстаз,
Кривые ухмылки и блеск пьяных глаз.
Чужие улицы и шепот стен,
Но ты уже не ждешь перемен.
Тихая грусть осталась в сердце твоем,
Все остальное сожгла белым огнем.
Вдыхая свободу, нежно улыбаешься тьме,
За то, что есть покой на земле.
И расправив крылья, взлетит душа,
Ведь над тобой Темные небеса…