Осенне-весеннее

Конкурс Восхождение Пять
АРТЕМОВ - http://www.stihi.ru/avtor/conturstih

Озябшая осень.Поникшие строчки.
Сомненья,печали и слезы души,
Ковры под ногами желтухой восточной,
Дождями залиты любви шалаши.

Тоскою,туманом пропитаны мысли,
Не греет ни чувства,ни тело камин,
Шуршит по столу удручающе "мышка",
Горчинкой полыни дней пасмурных тмин.

А я хочу солнца!Янтарного меда
Любви поцелуев на сладких устах!
Пусть где-то на грусть и уныние мода,
Мне больше понраву улыбка в глазах!

И я улыбаюсь,в себе не копаюсь,
В себе не ищу я греховных начал,
В лучах своей солнечной снова купаюсь,-
Ну вот мной и найден желанный причал!

И ты это можешь!Не бойся быть смелым!
Не бойся улыбкой день каждый встречать!
Пиши свои строчки не сажей,а мелом,
Чтоб с солнечным светом судьбу повенчать!