Белые лилии, лепестки слив, звёзды

Колесникова Наталья
В окруженьи пяти озёр
высится Фудзи.
Ночью волшебной
в тёмных водах сияют
звёздами лилии.

***

На склонах Фудзи
сливы цветут. Их лепестки
в тёмной ночи мерцают.
Или на ветви деревьев
упали звёзды?

(подражание японским поэтам)