тёмная ночь души

Солнцем Одарённый
нетронутая постель
одежда аккуратно сложена
часы продолжают нервно тикать
смерть отказала в приёме
горечь
зажглась лампа
доктор пришёл
душно
очень хочется спать
- почему вы не в кровати?
- я жду, когда Луна выйдет из-за облаков
- зачем?
- просто…
доктор качает головой
- вы серьёзно больны
- знаю
молчание
голос зашедшего человека вернул ему ясность восприятия
люди
они везде
- вам дать снотворного?
фигура у окна разжала пальцы
негромкий стук
пустой флакончик упал на пол
-  думаю, мне хватит
Доктор второй раз качает головой
- вы хотите умереть?
- вряд ли я чего-то хочу
привычная апатия не покидает уже очень давно
серость
пустота
сосущий вакуум где-то глубоко внутри
его зябкое касание
остановка мира…
- я приду утром
- хорошо… только свет… уберите… свет
щелчок выключателя
скрип двери
звук удаляющихся шагов
тишина
свет
лунный свет
облако перестало прятать свои сокровища
я иду на поправку…
10.12.2008