Цепь армейского идиотизма

Виталий Мишанов
По стойке «смирно» стоит рядовой,
Слушает строгий приказ:
-Яму два на три шириной
Ты должен вырыть за час.

Ни кирки, ни лопаты тебе не дам,
Сам найдешь, не впервой.
Понятен приказ? – спросил лейтенант.
-Так точно! – сказал рядовой.

По стойке «вольно» стоит лейтенант,
Перед ним капитан сидит.
-Зеленой должна быть эта стена, -
Лейтенанту он говорит.

-Извини, но солдат я тебе не дам,
Краску, кисти достанешь сам.
Понятен приказ? – спросил капитан.
-Понятен! – сказал лейтенант.

В большом кабинете стоит капитан,
Перед ним полковник сидит.
-Срок на ремонт вам недельный дан, -
Капитану он говорит.

-Нет запчастей, нет стекол, нет труб,
Есть гвозди – полтонны вам.
В среду жду доклада к утру.
-Доложим, - вздохнул капитан.

У генерала я не бывал,
Но если там так же, когда
На пуск приказ отдаст генерал,
Запустим! Но что и куда?