Любуюсь отраженьем дня

Светлана Николаевна Жилинская
Любуюсь отраженьем дня
В лежащих на асфальте лужах.
Играет светлая струя
В них радугой разводов.
Кружит
Осенний ветер меж домов
Зимой осеннюю прохладу
И слякоть.
На газоне вновь
Проснулась травка,
Как отрада.
И вроде нет совсем зимы.
Погода бАлует - нет сладу -
Везде навешав бахромы
Лениво падающих капель.
Что по идее быть должны
Пушистым снегом -
Верным знаком
Предновогодней суеты,
Которую возможно слякоть
Низвергнет с праздничных вершин
В долину будней настроенья.

Пока ж по-прежнему спешим,
Любуясь светлым отраженьем.
2008г