Закончатся тризны печальные дни...

Олег Васильев
Как, Русь православная, ты не тужи...
Не прячась от пули и плахи,
На Веры Алтарь свою жизнь положив,
Уходят от нас Патриархи...

Уходят вослед тем молитвам за нас,
Что к Богу всю жизнь возносили...
Их молятся души за нас и сейчас,
Чтоб многое многим простили...

Над Русью печальный разносится звон,
И каждый скорбит об утрате...
И капает воск со свечей у икон,
Как слезы, что катят и катят...

Закончатся тризны печальные дни,
О том, кто был всем нам примером...
Ведь с нами Господь, мы теперь не одни
Бог даст Предстоятеля Веры