Песенка про лесенку

Александр Лейзерович
Остановись, мгновенье, остановись.
Меня лестница уносит вниз.
От твоей знакомой двери, пошатнувшись, отойду,
И на лестнице цветы уроню.

Как в тумане по ступенькам, будто с неба я спущусь,
Словно сон волшебный видел, а его нельзя вернуть.
И подъезд со мной простится молчаливой темнотой,
С нею здесь теперь встречается другой.

Почему меня жизнь, словно лестница ведет:
То на землю вниз, то в далекий небосвод.
И чем выше взойдешь ты по лестнице вверх,
Тем труднее спускаться тебе, человек.

А прохожие мимо, как секунды бегут,
Кто-то счастье найдет, где-то слезы прольют.
Переменчива жизнь, все меняется вокруг,
Такова верность наших подруг.

Трудно дважды поверить и плохое забыть,
Тяжело быть влюбленным, а любимым не быть.
Как заставить себя все обиды забыть,
И неверную как разлюбить?

Поскользнулся, упал, друг подняться помог,
После грустной посадки будет радости взлет.
Самолет мой взлетит по ступенькам мечты,
И в былом затеряешься ты.

Станет опытней взгляд и характер грубей
Будут лесенки выше, будет много дверей,
И девчонок других буду я удивлять,
Тем, что мог я когда-то упасть.

И пускай меня жизнь, словно лестница несет!
Упаду – наплевать, ведь потом будет взлет!
У тебя путь один – только к звездам, наверх!
Так не бойся падений, шагай смелей, Человек!