Конфабуляции

Тайит
По очнувшемуся мосту самости
Из иероглифов строили его души ослепших суфиев
Белый призрак гнал вспять корову Нут
Из Египта в бездну задумавшегося сердца
На краю дороги однорукий поджигал небо
Солнце спало все в крови
Все дома стали желтыми
Фиолетовый часовой отдавал кому-то приветствия
Ау, ау - кричали мудрые муравьи
А над ними кружились стеклянные стрекозы
Но вот успокоилось пространство
Перестала плакать трава
Впал в летаргию погонщик
И Нут ушла спокойно в прошлое
Исчез однорукий
Небо вновь приобрело достоинство
А фиолетовый часовой открыл пахнущую Временем книгу
На которую уже примостились стеклянные стрекозы