Листок бумаги

Галина Кудряшова
Когда судьба меня в баранку гнёт,
Когда невмочь иль просто наболело,
Я знаю, боль мою себе возьмет
Мой лучший друг – листок бумаги белой.

Мы с ним не спим до самого утра,
И, душу от тоски освобождая,
Стекают строчки с чуткого пера,
Слезами на бумаге застывая.

А если счастье постучится в дом,
То я не буду жадиной и скрягой.
Привыкли мы и праздновать вдвоём,
Я поделюсь и радостью с бумагой.