Утро и кофе со вкусом корицы

Алексей Прудников
С благодарностью за утро и кофе Ирине
http://www.stihi.ru/2008/12/04/557


Утро и кофе со вкусом корицы.
Мне не спалось, было ночью тревожно:
Вдруг позабуду я эти ресницы,
Мир на двоих - как поди же все сложно...

Локоны павшие мне на глазницы...
Может быть завтра и я потеряю.
Губы, коснувшись открытой ключицы,-
Я доверяю. Тебе доверяю.

Снова твой шепот астральный за ухом,
Он затевает хмельную интригу:
Я ведь не чаял ни слухом ни духом
Взяться опять за извечную книгу.

Льется шампанское наших желаний -
Так не легки на подьем даже птицы!
Я приготовлю безудержной лани
Утро и кофе со вкусом корицы.