Сидит в каморке звездочет

Галина Петайкина
Сидит в каморке звездочет,
Ведет светил земной учет.
Как на земле, на небесах
Рожденье, обращенье в прах
И забытье прекрасных звезд.
Как видите, мир очень прост.
А каждый верить продолжает,
Что вот о нем весь мир узнает.
Что не забудут никогда,
О том, что некая звезда
Служила услажденьем глаз
Для всех и каждого из нас.