Тени

Владимир Апрелев
Чечетку отбивает дождь
На улицах ночного Бреста.
Ты спишь -
          забытая невеста,
Я бодрствую -
           незваный гость.
Иду на ощупь, по следам
Невидимым, еще вчерашним.
И путь покажется напрасным,
Если свободу дать мечтам.
Необъяснимый гул. Подъезд.
Ключи в кармане. Дверь открыта.
Кровать. Ты простынью укрыта...
И темное окно, как крест.
Все ближе, ближе... Кто же там
Лежит?
         Два шага до постели.
Срываю простынь.
                Чьи-то тени
Вмиг разбежались по углам...