Посмотри вокруг себя...

Александр Лейзерович
Посмотри вокруг себя,
Cловно, с борта корабля,
Никого нет у руля,
И плывет он в никуда.

В никуда года ушли,
Отшумели, как дожди.
Что нас ждет в конце пути,
Неизвестность впереди.

Мы закладываем уши,
Не заглядываем в душу,
И вокруг все равнодушны…

Посмотри вокруг себя:
Все решают за тебя,
Не у всякого беда,
Но у каждого дела.

Изменяет жизнь тебя
Незаметно для тебя.
Незаметно для себя
Ты уходишь от себя.

Мы закладываем уши,
Не заглядываем в душу,
И вокруг все равнодушны…