А. И. Углачёву

Баккес Валентина
 Как от скорби не мерянной...
 
Паутиной вдоль берега   
Вся укрыта черёмуха
Поседела  без времени...
...Не единого промаха.

Ветви голые серые
На траве зеленеющей
Поражают растерянно…
...Жутковатое зрелище.

Ах, черёмуха белая…
Это пиршество тли.
Вижу я и не верю я
…Здесь деревья цвели…

Паутиной   окутаны,
Только в месте одном
Всё увитое дерево
Изумрудным   кустом.

Смотрят розы шиповника
С мёртвых серых ветвей
Будто небом приколоты
В сером мире теней

Здесь,  под небом сияющим
Где   лучей   изобилие
Радость жизни кричащая
На щемящем бессилии

Как ошибки прощённые
С осознаньем вины
Как сюжет для надгробия.
С обещаньем  весны

Богом   данный   по  щедрости
Дар  бесценный - талант
Слабой волей замученный
 Каплей в вечности стал.


.