***

Павел Колесник
В лесу, где плакали березы,
Их сок сочился по коре,
Березы искренние слезы
Сияют в лунном серебре.

И белый снег чернеет всюду,
В оврагах он еще лежит,
И птицы тянутся друг к другу,
И на деревьях гнезда вьют.

Весна приходит, - снег растает
И ручейками убежит,
И разных птиц, летящих стаи,
Заполнят лес, и оживут.

И оживут леса и реки,
Пробьются травы на земле,
И в обращеньях к человеку
Еще являются тебе.

Весна! Разбитые дороги
Влекут в заоблачную высь,
Где все мечты меняют позы,
И бесконечна жизнь!