Так много открывается подчас

Владимир Городничий
Так  много открывается подчас
Глубоко сокровенного дотоле,
Что начинаешь верить в  третий глаз
И верить в Провиденье поневоле.
Подобие, как общности залог,
Разнообразие – залог движенья,
И нет конца, и каждый шаг – пролог
В Божественной спирали восхожденья.
Любая тварь Господня – симбиоз
Начал живого, из глубин, издревле…
«Быть иль не быть?!» - какой пустой вопрос,
Когда уже ниспослан ты на Землю!
Нам звёзды подтверждают вновь и вновь
Волнующим сердца людей сияньем:
В истоке всего сущего – Любовь,
Она одна основа мирозданья.
Так пусть же тянутся уста к устам,
Ведь целое – всегда две половины!
Пусть тесно будет чувствам и словам,
И пусть глаза сияют без причины.