О китайском разнорабочем

Иван Раменский
Китайский разнорабочий
                тоже умеет чувствовать,
                сочувствовать,
                прочувствовать
То презрение, что вы,
            люди русские, ему высказываете,
                показываете,
                рассказываете
О желтолицем своим знакомым,
                которые вас поддерживают,
                не сдерживают,
                одерживая
Тем самым победу над собственной низостью.
           А от ваших слов он заплачет,
                поплачет,
                переплачивая
За возможность находиться здесь.
И пойдёт дальше работать.