Не потеряй меня!

Иван Раменский
Не потеряй меня среди обычных дел,
Среди осколков, горьких слёз и вспышек гнева,
Среди того, что я, смущаясь, пел,
Среди больных и частых вспышек где-то слева...

Не потеряй меня в бескрайности огней,
В домах, где рано гасят свет и спать ложатся,
В безумной тягости убогих зимних дней,
И в подоконниках, что не дают сорваться...

Не потеряй меня, а просто посмотри
В глубины солнечные нежного огня.
Не заставляй сказать последнее "прости".
Я лишь прошу: "не потеряй меня..."