В Нью-Йорке... грустная история

Аргентина Рокка
В ночь обзванивала
               морги и больницы,
На перилах одиночества
               распятой,
Я металась в клетке
               загнанною птицей,
Ты спокойно пил портвейн
               с вдовой на Пятой...

Натирала кожу
               мускусом и маслом,
Зажигала свечи
               с запахом сантала,
Ты сидел с чужой женой,
               примерив маску
Одинокого влюблённого
               астрала...

Убегала в коридоры
               мокрых улиц,
Поворотов серых
               перпендикуляры,
Ты курил, окурки на пол,
              нервно хмурясь,
На оскал звезды,
              немеркнущей полярно...
......................

Всё случилось в Рождество,
              вино, индейка,
Декольте и
              накрахмаленный передник,
Санта Клаус... всем подарки,
              ни копейки,
Шкаф пустой,
              записка брошена в передней:

"See You! детка,
у тебя я не последний..."
.......................


Ночь. Обзванивают
               морги и больницы -
На асфальте одиночество
               распято,
Я взметнулась к небу
               загнанной синицей...
Ты...

спокойно пьёшь портвейн
               с другой на Пятой...