За минуту до пробуждения

Дмитрий Ренессанс
- Держи билет на галеон, -
В бреду своем шепчу с любовью.
Мое прогорклое зимовье
Обогреваемо шарфом.

Из красных нитей связан он.
- Позволь пять-шесть прикосновений
И скройся в снежном мельтешеньи,
И с палубы простись кивком.

Грядет морозная пора.
Спасаясь временной разлукой,
Допустим форменные муки.
Меж нами странная искра

То врозь, то вместе сводит нас:
Принцессин флот и гавань Принца, -
Великодушные зарницы
В бреду своем зову сей час.