Тем, которых уже нет...

Яна Лучезарная
Порою так тоскливо на душе,
И музыка давно не греет сердце…
Приоткрывается связующая дверца
В тот мир, что в нас не скроется уже.

Нелепые слова на языке вертЯтся,
Которые мы так и не смогли сказать.
Хоть на минутку повернуть бы время вспять,
Чтоб с дорогими сердцу повстречаться…

Как там живут они, что слышно свыше,
Узнать бы. Только мысли (вопреки
Желаньям настрадавшейся души)
Их голос снова не услышат.

И мы опять безропотно по жизни
Пойдем на ощупь, отдыха не зная,
По спрятанным в душе родным скучая,
Как на войне солдат, привязанный к отчизне.