Сгребу в ладони горстку желудей...

Варвара Скобарка
Сгребу в ладони горстку желудей.
Стучатся в окна лучики дождей.
Лохматых туч темнеет пелена.
В такие дни люблю сидеть одна
И, грея желудиные бока,
Мечтать о нежной зелени дубка,
Гордиться крепостью и высотой дубрав:
Мол, прутиками помню между трав.
Мол, их никто не принимал всерьёз,
Уверенные - сгубит их мороз...
Но я одна, надежду утвердив,
Сложила им торжественный мотив.
И, напевая песню под дождём,:
-Всё впереди!-твердила - подождём!...
Но шелковисты жёлудя бока,
И не ещё ни листьев, ни ростка...

ТАК УЗНАЁМ МЫ, МЁРТВ КТО ИЛИ ЖИВ,
ЛИШЬ В ЗЕМЛЮ ИХ СЫРУЮ ПОЛОЖИВ...