В высоком лондонском кругу

Эли Селини
 «В ВЫСОКОМ ЛОНДОНСКОМ КРУГУ…»
  из 8-й главы «Евгений Онегин».

 А. С. Пушкин
--------------------------------
 

В высоком лондонском кругу
не борщ едят и не уху.
Стаканами не льётся водка,
не подаётся к ней селёдка.
Едят там поридж, то есть овсянку.
И я стараюсь спозаранку
есть эту кашу, на бегу.
На миг представить я могу
как, в это время, пребываю
в высоком лондонском кругу

       * * *

 

Невозмутимый Берримор
с утра варил овсянку.
- Овсянка, сэр, слетало с губ
для Генри спозаранку.
Не знал не двор, не Берримор,
не Шерлок и не Ватсон,
что Генри мучает запор;
он потерял покой и сон
и на болоте, что есть сил,
ночами воет "Баскервиль".

        * * *
...И попугаи Ваши тоже
стали закормлены, похоже.
Открою маленький секрет:
без чернослива каша - вред!
И дополнительно, для прока,
добавьте яблока немного.

        * * *





Ссылка на иллюстрацию.