Четыре стены собрались в кружок

Павел Другой
Четыре стены собрались в кружок,
Получился мой дом!
Затем вокруг выпал снежок,
Метель закружила кругом.

Настала зима. Это больше, чем снег.
Это - холод и скука и тьма.
А в доме моем лишь один человек,
И этот сходит с ума…

И окна не слепы, но в них ничего
Не видно. Вокруг – пустота.
И в доме пусто, и пусто кругом,
Ни дерева, ни куста.

И некому слова сказать. И я
Молчу. И мой дом молчит.
И замерзает душа моя,
И больше уже не болит.

И скоро от дома один сугроб
Останется в тишине.
И дом превратится в огромный гроб.
А, может, в памятник мне.