Душа на чужих крыльях

Яна Подольская
Дорога в никуда легко ложиться
Под неподкованные копыта коня.
Я так сильно хочу забыть все
И уйти... Уйти навсегда!
Комья грязи и серого снега
Путают все пути назад -
Я пустилась в бега.
Все быстрее... И конь рад.
Мимолетные спутники -
На одну схватку союзники.
И вновь череда чужих лиц...
По земле тени птиц,
На перегонки с ними в путь.
Атака. Меч. Кровь. В жилах ртуть.
Я снова куда-то спешу...
Снова в чужую жизнь бегу...
Остановите! Я больше не хочу!
Я плачу, лежа на снегу...
Я хочу вернуться... х о ч у!
Последний вздох застыл
На ледяных от смерти губах.
Ветер мне веки опустил...
И душа на чужих крыльях
Воспарит, чтобы вернуться.
Сердце не стучит, не бьется...
Конь галопом по степи -
Ему с ветром по пути.
Следы копыт в снегу
Уводят обратно в даль.
Я не спешу... не бегу...
И так слишком много миль
Было некогда пройдено,
Вполне осознанно...