Зачем волка ты приручаешь?

Ирина Котельникова
 Ирина Котельникова
 
                ***

Зачем волка ты приручаешь?
Он влит с рождения - в тайгу.
Не заграждай дверей свечами,
захлопнув
          вольную судьбу.
 
Он выбьет двери - волк-отшельник,
в усмешку вытянет оскал,
и зашагает
          гордо
               в ельник,
забыв, что есть
               твоя тоска.
 
И только ночью,
               глянув в небо,
протяжно взвоет на луну,
и, может, вспомнит
                ломоть хлеба
и загоревший в печке кнут.