Люблю грозу в начале мая вот он

Алексей Борисович Горобец
Люблю грозу в начале мая – вот он,
Твой вешний мир: акации, асфальт,
Разлапистая оторопь катальп,
Бесстрашных тополей громоотводы,
И ливень
С градом, ошалелым в дым,
По тротуарам лупит голубым!

Люблю ненастье –
Мокрый зонт на счастье
И бормотуху торопливых струй.
Ты душу-то замшелую разуй,
Ослобони от хомутов да сбруй…
А если не воздать ей всё сейчас, то
Изветрится акаций белый смог,
Раскиснет чернозём степных дорог –

И ты опять
Найти себя не смог,
Меж вёдром выбирая и ненастьем…

Где хлябь и хлипь,
И неземные страсти
Ужей в саду,
И въедливое «Здрасьте!»
Твоих размокших,
Стоптанных сапог…

2001