Костер

Павел Другой
Костер вздыхает сонно,
Зевает и сопит,
Лишь изредка со стоном
Храпит.

Уже почти не греет,
Уже почти погас,
Его окончен час,
Светлеет…

Устав от долгой ночи,
Он еле-еле дышит,
А был почти до крыши,
Между прочим.

Под утро распинают
Его ногою.
Что ж, изредка бывает
Такое...

Заслуг былых не помним
Мы часто.
Горел? Ну что же, Бог с ним.
И баста!