Менестрель

Джендегрин
Я знаю о войнах, чьи жернова
В прах обратили тысячи судеб.
Я знаю о людях, которых молва
Боготворит или осудит.
Я знаю о жизни далеких земель,
Я знаю о том, что скрывается в бездне.
Я странник времен, я - менестрель.
Проклятье Богов и Дьявола песня.

Долог мой путь, и что бы пройти
Его вам не хватит и тысячи жизней.
Дорога опасна и тьма впереди,
Но смерть не пугает, поможет мне выжить.
Мелодии чары и сердца свирель
В полях и лесах пеньем птиц отзовется.
Я вечный бродяга, я - менестрель.
Ласкается ветер и солнце смеется.

Гитарные струны, что ноты души.
Бездонное сердце в такт музыке бьется.
Слова же бывают остры, как ножи
И горечь, и яд порою с них льется.
За правду не любят, как в мае капель
И каждый швырнуть в меня камень захочет.
Но это мой выбор, я - менестрель,
Что беды и смерть людям пророчит...