Перед казнью

Джендегрин
Посмотри, рассвет алеет за решеткой, за стеной.
Другой жизни не имея, мы расстанемся с тобой.
Скрипнув старой ржавой дверью к нам зашел седой палач
С лицом каменного зверя. Он не слышыт стон и плач.

"Что ж, ребята, час ваш пробил, гильотина во дворе.
Быстро выполню работу, отдохнуть бы надо мне.
Что-то вас сегодня много, ни к чему мне лишний труд.
Может щас убить кого-то? Труп потом здесь уберут."

"Нет, палач, - ответим гордо, - отдохнуть не суждено.
Во дворе твоя работа, всех убьешь до одного."
"Как хотите, вам же хуже - видеть смерть своих друзей."
"Это всяко будет лучше, чем в неволе умереть!"

"Ладно, время не теряйте. Выходить по одному!
Сбежать даже не пытайтесь, все равно вас всех убьют."
"Успокойся, мы не трусы. Умирать так умирать.
Разреши мне только бусы своей дочке передать."

Во дворе ликуют люди, гильотина скалит зуб.
В два удара смерть наступит. Что ж, прости - прощай мой друг!
Нас выводят, мы выходим гордо плечи распрямив.
Не смолкают барабаны, только гул людской затих.

Как аккорд финальный саги бьется страх в глазах людей.
Мы - убийцы, мы - бродяги, вы - чисты в грязи своей!..
Вот и все... Сверкают слезы у дочурки на лице
И голов кровавых бусы - это в память об отце!