Песнь о предателях

Джендегрин
Бесшумным ворона крылом
На лагерь тень ложится.
Нас было много, но вдвоем
Сумели возвратиться.
Был утром бой, и ночью - бой.
Нас провожал звериный вой
И плеть холодного дождя,
Хлестая по спине, гнала
Куда-то нас...
Но там очаг погас...

Ушли из дома в час ночной
Мы жаждали награды.
Нам мнились слава, "Я - герой!",
Но мы не знали правды...
Война - не сказка, это кровь.
Солдаты гибнут вновь и вновь.
И смерть приходит за тобой
Теперь ты мертв, а был живой.
Простите нас,
Мы покидаем вас...

Мы были братья и друзья
И нас связала клятва.
Но смерть... Она не для меня.
Предательство так сладко.
Оставили вас умирать,
Решили жизнь свою спасать...
Теперь мы прокляты навек.
С гнилой душою человек
И я, и ты...
Уходят в тьму следы...

Кто пал в бою - теперь герой,
О них поют баллады.
Их после смерти ждет покой
И память им награда.
А мы - две тени на земле
И нет покоя нам нигде...
Но жизнь уже не изменить,
Предательство не искупить...
Простите нас...
Ведь мы убили вас...