Безветрие

Владимир Мальчевский
Берёзы белые.
Будто мёртвые.
...Пульс не прощупывается.
Мёртв луг.
Птицы какие-то
непомерно гордые...
Тучи... около да вокруг.

Даже перед войной спокойнее.
Да и роса – не роса. Лёд.
Было время – летели кони.
Нынче – очередь в самолёт.

От горизонта до горизонта
некому плакать да слушать плач.
Пусто.

И только улыбка Джоконды
розовой ланью
по небу вскачь!




______________