Мыльный пузырь

Елена Маркеева
Он предстал передо мной гротеском,
Как в лесу тенистом жар фламенко.
Он искрил невероятным блеском
Всех цветов и множества оттенков.

След благоприятных изменений
Лег на то, что им недавно было:
Пены из неясных устремлений
В мутной смеси из воды и мыла.

Он теперь манил в свои высоты,
Зажигал цветами новых красок,
Рисовал бесстрашные полеты
В небо без оглядок и опасок.

Так хотелось верить мне на слово.
Вслед за ним свои проверить крылья
И совсем не знать о том, как снова
Чудо обернется мокрой пылью.