Скорость тьмы

Игорь Пикулин
                Юность - утро жизни,
                Старость - вечер...
                Будет всё и всё умчится прочь!
                Догорят оплавленные свечи,
                И когда-нибудь,
                Наступит ночь.
          
                Всё быстрее кружится планета,
                И в урочный час, конечно, мы,
                Может, и постигнем
                Скорость света,
                Но непостижима
                Скорость тьмы!
          

*