Я человек...

Джендегрин
Дайте крылья, небеса!
Что бы лететь под облаками.
Жизнь увидеть с высока.
Счастье разделить с друзьями.
Дайте мне крыльями взмахнуть,
Дайте к солнцу устремиться!
Но не могу -
Я человек, а не птица.

Дайте парус, корабли!
Что бы по морям скитаться
От заката до зари.
Лишь бы дома не остаться.
Дайте познать девятый вал
Vivere est militare!
Но не могу –
Я человек, а не корабль.

Дай мне твердости, скала!
Что бы не пасть и не сломаться.
Путь пройти свой до конца
Не отступать и не сдаваться!
Что бы сдержать любой удар,
Боль не выдавать слезами.
Но не могу –
Я человек, а не камень.