Гроза

Владимир Мальчевский
Там солнца нет,
как будто Мир таков,
там высоко –
блокада облаков
и мокрый ключ,
что запер луч,
гремит среди оков.

Так белый пар стремится ввысь,
сверкая и роясь;
вверху – небесный Парадиз,
внизу – слеза да грязь.




___________________