В. Шекспир. Сонет 120

Александр Фрейдлес
Что дурно обошёлся ты со мной
Теперь явилось для меня полезным:
От своего греха согнусь дугой,
Коль нервы не из меди иль железа.

Ведь, если от меня ты так страдал,
Как от тебя я, - адским было время,
А я, тиран, не понимал тогда, -
Неверности невыносимо бремя.

О, если б в ночь ту, чувств храня обет,
В храм памяти смогли б открыть мы дверцу
И принести, - ты мне, а я тебе
Живой бальзам для раненого сердца!

Пусть платой станут наши прегрешенья,
Итогом их - взаимное прощенье.