Вновь полная луна

Римма Белая
Вновь полная луна
             тревожит мою Душу.
Холодным серым светом
             всё эАлито кругом.
Светло, таинственно! –
             Лишь шорохи я слышу.
Листочки тихо шепчут
             под моим окном.

Они устали летом
             от сухого зноя.
И отдыхают мирно
             в сумраке ночном.
Но, вот наступит скоро
             осень – непогода
И  жёлтый листик грустно
             упадёт ничком.

Ну, а пока, ещё
             златое «бабье лето»!
И днём светло, тепло
             и красочно кругом!
И только ночью, будто
             в серебристый плащ одето,
Сверкает всё вокруг
             таинственным лучом!

**********************************
26.09.2007