Деду Жаре - 2 стих

Ирина Из Железки
Начало читайте, там написано, кто такой Дед Жара: http://www.stihi.ru/2008/12/09/4068
Согласно прогнозу погоды, скоро опять небольшое похолодание. По этому поводу у меня родилось (может и преждевременно, но полет фантазии не остановить):

Я тебя ждала,
Дедушка Жара,
Но опять похолодало,
Вновь зима пришла.

Сохраню я твой подарок -
Вешнее тепло.
И никто не знает,
Что ты дал его.

Возвращайся летом,
Ты нужнее всех.
А пока мы снега
Ждем чуть каждый день.

Праздник новогодний
Лучше отмечать,
Когда есть в природе
Снежная зима.

Это поколений
Темное наследство.
Все равно мы встретим
Дед Жару с приветом.
09.12.2008