Кошки

Нина Нехаева
Ну и что опять тебе не спится,
Отчего ты маешься, душа?
Памяти всё ворошишь страницы
И вздыхаешь тихо, чуть дыша?

Отдохни, душа моя, немножко:
Скоро утро и уже вот-вот
Брызнет свет в раскрытое окошко,
Петухом будильник запоёт.

Побежим привычною дорожкой
Стрелки часовые догонять...
Отчего же так скребутся кошки
На душе и не дают мне спать?

10.12.2008.